
حلقات البصل المقلية
تعد حلقات البصل المقلية الطبق المثالي مع الأكلات البحرية، لذا لا تترددي في تجربتها.
المقادير:
بصلتان مقطعتان لشرائح سمكها 1 سم
زيت فول سوداني، للتحمير الغزير
100 جم دقيق
صفار بيضتين
ملعقة كبيرة زيت
150 مل حليب
بياض بيضة
طريقة التحضير:
1- انخلي الدقيق في وعاء وامزجي معه ذرة ملح، ثم اصنعي في منتصفه حفرة صغيرة، وضعي بها صفار البيض وملعقة الزيت، واقلبي حتى يصير المزيج ناعما، ثم اضيفي الحليب واخفقي جيدا.
2- غطي المزيج السابق، واتركيه في مكان بارد لمدة نصف ساعة.
3- ضعي زيت الفول السوداني في مقلاة عميقة، وسخنيه لدرجة حرارة 190 مئوية.
4- اخفقي بياض البيض حتى يجمد تماما، ثم اضيفيه إلى مزيج الدقيق وقلبي برفق.
5- اغمسي حلقات البصل في مزيج الدقيق على دفعات، ثم اقليها في الزيت الساخن على دفعات أيضا حتى تصير بنية اللون وقدميها في الحال.