طاجن السجق الحار بالطماطم والفاصوليا
إذا أردتِ تحضير طبقٍ لذيذٍ وبسرعة في نفس الوقت، لا تترددي في تجربة هذا الطبق من السجق الممزوج بالفاصوليا والطماطم.
المقادير:
ملعقة كبيرة زيت زيتون
8 قطع سجق لحم بقري سميكة ومقطعة
بصلة كبيرة مقطعة
فصا ثوم مفريان
800 جم (عبوتان) طماطم مقطعة
140 جم معجون طماطم
400 جم (عبوة) فاصوليا ليمية (فاصوليا بيضاء عريضة)
100 جم زيتون كالاماتا منزوع البذر
ربع كوب أوراق ريحان مقطعة
طريقة التحضير:
1- سخني الزيت على درجة حرارة متوسطة، ثم اقلي به السجق على جانبيه حتى يصير بني اللون، ثم أخرجيه وضعيها جانبا.
2- أضيفي الثوم والبصل إلى نفس مقلاة السجق، وقلبي لمدة دقيقتين أو حتى يذبل البصل.
3- أضيفي السجق مرة أخرى ومحتويات عبوة الطماطم المقطعة ومعجون الطماطم والفاصوليا والزيتون، ثم غطي المزيج، واتركيه لمدة ثلث ساعة على النار.
4- قلبي الريحان مع مزيج السجق، ثم قدميه في الحال.